东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 政务之声

创建幸福家园 共享美好生活——沈阳市妇联致全市妇女姐妹和家庭的一封信

2021-03-25 15:33  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  全市妇女姐妹和家庭成员:

  沈阳是我们共同的家园,承载着我们奋斗的梦想,寄托着我们对美好生活的向往。创造清洁、舒适、文明的幸福家园,是我们共同的夙愿和追求。当前,沈阳市委、市政府着力提升城市功能和品质,优化人居环境,提出要在城市精细化管理上下苦功夫、真功夫,坚持洁化序化绿化亮化一体推进。为此,市妇联号召全市妇女姐妹迅速行动起来,发挥女性在家庭和社会生活中的独特作用,以女性的勤劳智慧,带动家庭的文明整洁,共同推进城乡环境改善,共享美好幸福生活。

  一、争做幸福家园建设的宣传者

  全市广大妇女姐妹要强化“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,从现在起,行动起来,组建巾帼宣讲小分队,做传播政策、倡导文明的宣传者,让市委、市政府的决策初衷和工作安排走进每家每户、融入到日常生活中。充分发动引导广大群众自觉参与到城市美化和精细化管理中来,参与到农村人居环境整治和厕所革命中来,进一步增进对城市和家乡的认同和热爱,凝聚各方力量,掀起全民投身幸福家园建设的热潮。

  二、争做美好生活创造的实践者

  城市建设没有旁观者,大家既是参与者,更是受益者。全市广大妇女姐妹要聚焦居室美、庭院美、绿化美、人文美,主动担当,冲锋在前。充分发挥在家庭生活中的核心作用,以母亲、妻子的身份,带动家庭成员共同参与到“清洁沈阳”行动中来,在全社会营造“城市建设人人有责”的浓厚氛围,用行动彰显素质,让文明成为习惯,在举手投足间为美丽城市建设贡献力量。广大农村妇女姐妹要积极参与农村人居环境整治提升巾帼行动,参与农村“厕所革命”,掌握更多的文明如厕、卫生防疫、厕所日常运维知识,推动形成人人重视、家家参与、以使用无害化厕所为荣的良好风尚,以“小厕所”促进“大文明”。

  三、争做城乡文明进步的服务者

  市妇联将在全市组织广大巾帼志愿者开展城市清洁志愿服务活动,广大妇女姐妹既要自己投身进来,也要发动身边人,带动其他人,俯下身,投入到幸福家园建设的第一线。同时,在全市涉及“厕所革命”的村屯成立655支巾帼服务团,沉下心,积极参与“厕所革命”,引导形成良好的生活习惯,实现村屯环境干净、整洁、有序。

  让我们携起手来,用真诚和智慧、辛勤和汗水,共同创造家乡幸福的未来。用厚植于心的爱乡情怀,滋养这座城市的一草一木。大美沈阳,未来可期,清风徐来之时,我们共赏一树繁花的盛京春景!

  沈阳市妇女联合会

  2021年3月25日


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。