东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

抚顺“的哥”手机被盗 报警后两小时抓住乘客小偷

2021-03-25 15:33  来源:东北新闻网  
作者:王海涛
分享到:

  东北新闻网讯 (记者王海涛)“乘客刚下车,我的手机怎么不见了?”3月7日晚9点左右,出租车司机侯师傅刚拉完活就发现自己手机被偷。侯师傅就近借手机给自己打电话,发现已处于关机状态。

  第二天上午8点半,不甘心的侯师傅来到抚顺市公安局新抚公安分局千金派出所报案。侯师傅称,自己拉一名男乘客从新抚区零道街上车到华安小区西门下车。乘客刚下车,他就发现自己放在驾驶座位旁边的手机丢失。此时距离手机失窃已经间隔11个小时左右,侯师傅觉得手机很难找回来。

  接警后,千金派出所立即展开工作。一方面,值班警长郭文斌安排民警赵予琛到乘客下车地点调取监控录像,并根据实际情况进一步工作;另一方面,对乘客支付车费使用的微信号进行深度研判,以便获取更多信息。

  调取监控录像后,民警顺着当晚乘客行走路线展开视频追踪,很快锁定了乘客的具体住址。不久,民警找到了乘客白某某,同时找到了侯师傅丢失的手机。民警将白某某使用的微信号与当晚支付车费的微信号进行比对,结果确认为同一个微信号。此时,距侯师傅到派出所报警仅过了两个小时。

  经审讯,白某某对自己将出租车司机侯某某放在出租车内的手机秘密窃取后占为己有的违法事实供认不讳。据白某某进一步供述,如果警察再晚来一会,自己就会进行“刷机”,然后自己使用。到时,这部手机中的所有资料信息将会全部灭失,这会给侯师傅造成不可挽回的损失。目前,嫌疑人白某某因涉嫌盗窃罪已被取保候审,案件正在进一步审理中。

  3月10日上午,侯师傅特意来到派出所,为民警送来一面印有“为民解忧,破案神速”的锦旗,表达谢意。“真没有想到,丢失手机这么一件小事情,民警同志能够这么认真负责,并且能够如此迅速地找回,避免了更大的损失。真的让我切身体会到了人民警察为人民!”侯师傅说。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。