东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省启动第33个爱国卫生月活动

2021-04-02 17:49  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 郑阳)3月31日,辽宁省爱卫办、辽宁省精神文明办、健康辽宁行动推进办联合发起第33个爱国卫生月活动。本次爱国卫生月以“文明健康、绿色环保”为主题,发起了四个主题活动周。

  一是“低碳环保践于行”群众实践周(4月1日-7日)。在这一周内,辽宁各地围绕“绿色出行”“光盘行动”“垃圾分类”“健康乐跑”“文明祭祀”等文明健康绿色环保生活方式,集中组织开展群众性主题实践活动,通过体验式活动传播文明健康、绿色环保生活理念。

  二是“绿色家园齐守护”环境共建周(4月8日-14日)。在这一周内,辽宁将广泛开展以“让城市生活更美好”为主题的城市公共卫生设施大清扫行动;以“做乡村清洁守护者”为主题的村庄环境卫生清洁行动;以“小环境助力大健康”为主题的楼道庭院环境卫生大扫除行动,广泛营造宜居生产生活环境,共建绿色家园,构建筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

  三是“文明健康始于心”科普宣传周(4月15日-21日)。在这一周内,辽宁全省将围绕“文明健康绿色环保”主题集中开展科普宣传活动。各地将集中展播爱国卫生运动、文明健康绿色环保公益宣传片,在电视、报纸、互联网平台上进行线上问答、话题互动、专家讲座等活动,省爱卫办、团省委将联合组织全省首届文明健康绿色环保生活方式原创公益海报征集活动,把群众关心的健康问题发布出去,用群众喜闻乐见的方式把大家对这一问题的看法收集上来,广泛营造崇尚文明健康绿色环保的社会新风尚。

  四是“爱国卫生共行动”主题宣传周(4月22日-30日)。在这一周内,辽宁省将重点围绕两方面内容推动爱国卫生运动社会大动员。一是围绕落实《国务院关于深入开展爱国卫生工作的意见》,广泛宣传新时代爱国卫生重要意义、工作重点、伟大成就,鼓励引导广大党员、干部、职工、群众自觉参与爱国卫生运动,示范引领全社会齐参与、共行动。二是以村(社区)为单位,组织召开爱国卫生运动联席会,广泛听取村(居)民对新冠肺炎疫情发生以来,乡镇(街道)、村(社区)在发动群众、联防联控、群防群控工作中的意见,征求村(居)民对减灾防控、环境整治、健康促进等方面的建议,组织村(居)民共同研究制定年度爱国卫生运动活动方案,营造人人动手、人人参与爱国卫生运动的良好氛围。(完)


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。