东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁:开展人大代表政协委员见证“法治化营商环境建设提升年”活动

2021-04-06 16:07  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 记者从辽宁省高级人民法院宣传联络处获悉,从4月1日起至年底,辽宁法院将开展“人大代表政协委员见证‘法治化营商环境建设提升年’”活动。

  为扎实开展活动,辽宁高院专门成立了由党组书记、院长郑青为组长,省法院领导班子和各中院、大连海事法院院长为成员的活动领导小组,统一指挥,协调联动。活动将通过邀请全国、省、市、区(县)等四级人大代表、政协委员、特约监督员和人大、政协机关有关人员,到当地法院视察、听取专题汇报、旁听庭审或听证、见证执行、参与诉前调解、参加人民法院开放日活动、座谈交流等方式,让人大代表、政协委员亲身感受到辽宁法院在法治化营商环境建设中的排头兵地位、主力军作用,进一步赢得人大代表、政协委员对辽宁法院工作的信任和支持,提升工作认可度和满意度。

  辽宁高院要求,各中级、基层法院要注重全面覆盖、注重效果牵引、注重扩大影响、注重督导检查,每季度组织开展1次人大代表、政协委员“进法院”“走基层”,主动接受人大代表、政协委员对法治化营商环境建设进展情况的监督指导。省法院将适时组织住辽全国、省级人大代表和政协委员跨地区视察法院活动。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。